Que o chocolate é prazer para muitos, podemos dizer de 80% da
população mundial concorda. Há exceções, acredite. Sobre seus benefícios a
saúde, todos concordam. O chocolate é algo tão poderoso que tornou-se adjetivo
"chocólatra", para descrever alguém louco por chocolate.
As indústrias de alimentos, investem em novos produtos, para
atrair a atenção dos consumidores, mas a quantidade de cacau usado hoje, é
inferior a de anos anteriores. Tudo porque a legislação Brasileira diminuiu a
porcentagem de cacau obrigatória para um produto ser chamado de chocolate.
Os amantes de chocolate tem percebido, que inclusive marcas
famosas, tem ficado cada vez menos com gosto de chocolate, o que sentimos é
açúcar e gordura. Aliás, um dos principais motivos de lojas especializadas em
chocolate artesanal, ter crescido bastante.
Os ovos de Páscoa estão cada vez mais caros, doces e com menos
cacau. As grandes marcar investem em brinquedos para atrair as crianças e acabam
se descuidando do produto final.
Mas para aqueles como eu amam um puro e verdadeiro chocolate, fica
10 razões para cair de boca e esquecer de vez as calorias.
* Diminui o estresse, o chocolate aumenta a produção de endorfina
e da dopamina, relacionadas ao relaxamento.
* É anti-inflamatório, protege contra inflamações crônicas,
menos riscos de doenças como Alzheimer e derrames.
* Melhora o humor, porque ajuda a serotonina, um neurotransmissor
responsável pela sensação de euforia que sentimos
* Melhora a pele, o chocolate ajuda a manter longe o
envelhecimento precoce.
* Turbina os músculos, porque melhora a oxigenação muscular,
gerando maior disposição, dá mais energia para prática de esportes.
* Estimula sistema nervoso central, o cacau tem teobromina e
flavonoides, um fitoquímico que tem ação diurética.
* Aumenta o libido sexual, chocolate contém L-arginina, um
aminoácido que pode potencializar o desejo de forma eficaz. Ele funciona
através do aumento do óxido nítrico e promove o fluxo sanguíneo para os órgãos
sexuais, o que aumenta o prazer.
* Beleza, o chocolate é usado em vários tratamentos de beleza, por
ser um hidratante poderoso e combater o radicais livres, evitando a oxidação
das células.
* Gravidez, durante a gravidez pode ajudar a prevenir a
pré-eclâmpsia, o composto teobromina, encontrado no chocolate amargo e meio
amargo, pode ser o responsável pelo benefício.
* Aumenta nosso tempo de vida, por ser oxidante mais poderoso que
o vinho e o chá verde.
Boa Páscoa.

Quanta informação interessante, gostei.
ResponderExcluirKKKKKK Mas EU fico FELIZ com um só Bom motivo!!!
A D O R O !!!
FELIZ PASCOA!!!